Samedi - Dimanche fermé

Du lundi au vendredi
9h-12H30 et 13h30-17h

Bio nettoyage


Description

L’objectif de cette formation est de se former aux technique de bio-nettoyage en service hospitalier et/ou en restauration.

chef d equipe propreté

Compétences visées

Effectuer les protocoles d’entretien des locaux spécifiques au
milieu hospitalier et de restauration.

Connaître la bonne utilisation des produits

Connaître les attitudes de services adéquates

Public

● Demandeur d’emploi
● Salarié (CPF)

Prérequis

● Maîtriser les savoirs de base : comprendre et se faire comprendre en langue française, lire et écrire le français, connaître les 4 opérations de base (additionner, soustraire, multiplier et diviser)
● Vouloir s’orienter/développer un projet dans le secteur de l’entretien polyvalent
● Ne pas avoir de contre-indication médicale à l’exercice du métier
● Spécifique Permis B : Répondre aux différences exigences spécifiques (18 ans, pas de contre-indication médicale) + Posséder des capacités d’adaptation, de logique et d’analyse.

Programme

Communication verbale/non verbale
● Avoir une tenue vestimentaire adaptée
● Le lavage des mains
● Techniques d’entretien des locaux (manuel/mécanisé/protocole
de bionettoyage par zone)
● Cercle de Sinner
● PH
● Tensio Actif
● Les micro organismes
● Le dosage des produits
● Mise en situation réelle

Les débouchés

Employé.e de service en collectivité, agent.e polyvalent.e, employé.e de cantine, agent.e de service hospitalier

Lieux d’activité : entreprises, écoles, lycées, ehpad, centres de loisirs …

Validation

Attestation de formation